Количество товара, объем работ или услуг |
Поставка шоколада в виде шоколадных плиток и батончиков из шоколада (далее – «товар»).
Шоколад натуральный в ассортименте:
- шоколад (молочный, молочный с крупными добавлениями, темный, темный с крупными добавлениями, горький), в количестве 3000 штук, вес одной плитки (штуки) 100 гр.;
- шоколад (молочный, молочный с крупными добавлениями, темный, темный с крупными добавлениями), в количестве 3000 штук, вес одной плитки (штуки) 90-100 гр.;
- шоколад (молочный, молочный с крупными добавлениями, темный, темный с крупными добавлениями, горький), в количестве 4000 штук, вес одной плитки (штуки) 20-25 гр.;
- шоколадные батончики, в количестве 2000 штук, вес одного батончика (штуки) 50-55 гр.;
- шоколадные батончики, в количестве 2000 штук, вес одного батончика (штуки) 45-46 гр.;
- шоколадное изделие с начинкой, в количестве 4000 штук, вес одного шоколадного изделия (штуки) 28 гр.
Качество поставляемого шоколада должно соответствовать всем требованиям ГОСТ Р 52821-2007. Качество товара должно подтверждаться сертификатом соответствия системы качества, выданным надлежащим органом по сертификации, который Поставщик должен представить вместе с товаром.
В состав темного шоколада в форме плиток должно входить не менее 40% общего сухого остатка какао-продуктов, в том числе не менее 20% масла какао.
В состав горького шоколада должно входить не менее 55% общего сухого остатка какао-продуктов и не менее 33% масла какао.
Шоколад с начинкой (шоколадные батончики): должен содержать не менее 40% отделяемой составной части шоколада от общей массы изделия и не более 60% начинки.
В состав молочного шоколада должно входить не менее 25% общего сухого остатка какао-продуктов, не менее 2,5 % сухого обезжиренного остатка какао-продуктов, не менее 12 % сухих веществ молока и (или) продуктов его переработки, не менее 2,5% молочного жира и не менее 25% общего жира.
Шоколад с крупными добавлениями: кондитерское изделие, получаемое на основе какао-продуктов, с добавлением или без добавления сахара, молока и (или) продуктов его переработки, содержащее крупные добавления в виде целых или дробленых пищевых ингредиентов. К шоколаду с крупными добавлениями относятся: шоколад молочный, горький, темный. К крупным добавлениям относятся: целые или дробленные орехи, арахис, изюм, цукаты, вафельная крошка, воздушные крупы и т.д.
Шоколадное изделие: кондитерское изделие, которое содержит от 25% до 40% отделяемой составной части шоколада от общей массы изделия или не менее 9% общего сухого остатка какао-продуктов, в том числе не менее 4,5% масла какао.
Маркировка шоколада должна соответствовать ГОСТ Р 51074.
Транспортировка, прием и хранение товара должны соответствовать требованиям Правил «Санитарно-эпидемиологические требования к организациям общественного питания, изготовлению и оборотоспособности в них пищевых продуктов и продовольственного сырья. СанПиН 2.3.6.1079-01», утвержденных Постановлением главного государственного санитарного врача РФ от 08.11.2001 г. № 31 (ред. от 03.05.2007 г.).
Товар должен отвечать гигиеническим нормативам безопасности и пищевой ценности, установленным СанПиН 2.3.2.1078-01.
Срок годности товара, устанавливаемый производителем, должен быть указан на упаковке.
Товар должен быть поставлен с тем условием, чтобы он мог быть использован в период срока годности, но не позднее, чем за 2/3 до окончания срока годности. |